На Кузбассе школьников кормят мороженной и гнилой картошкой (ФОТО)

В Кузбасских школах детей кормят картофелем, какой не всякому скоту на корм годится. Публикацию с таким посылом разместили в популярном городском паблике Междуреченска в ВК. Очищенные клубни со следами гнили, промерзания и усыпанные огромным количеством червоточин честной публике продемонстрировали работники междуреченского КШП.

 Такие неприглядные корнеплоды идут для приготовления пищи для учащихся всех школ города, ведь  комбинат школьного питания централизовано закупает всё необходимое на все образовательные учреждения.

Скорее всего после публикации этих снимков междуреченские чиновники сразу начнут искать виновных и уж точно найдут.  По обыкновению злодеями могут назначить тех самых работников столовых, которые якобы плохо чистят картошку или обвинят во всём недобросовестного поставщика.

А может и вовсе будет заявлено, что это заговор, клевета и проплаченная врагами акция по очернению кузбасского благополучия.

Вот только сути дела это не изменит.

Гнилая картошка, крупа с червями, жилы вместо отборного мяса в школьных столовых — это явление, которые уже не раз уже случались и ещё не раз повторяться на Кузбассе впредь.
Тому есть ряд причин.

Это и система госзакупок, когда тендер выигрывает тот, кто продаёт дешевле остальных, и вечная нехватка средств в бюджете и дефицит квалифицированных кадров.

Но разве может себе кто-нибудь представить, чтобы такой как на фото картошечкой накормили депутатов или чиновников? Нерешаемые проблемы российской действительности столовые в администрациях и прочих властных структурах почему-то всегда обходят и ,очевидно, будут обходить стороной.

Источник: novokuznetsk42.com

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование