Поножовщина в школе на Кузбассе

Волна подросткового беспредела докатилась и до территории добра. Ещё не утихли скандалы после жутких происшествий в школах Перми и Улан-Удэ, а нечто подобное уже происходит на Кузбассе.

О поножовщине в Кемеровской школе рассказал сайт city-n.  

1 февраля текущего года из общеобразовательной школы областного центра в больницу доставлена 13-летняя учащаяся с ножевым ранением. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.
Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, предварительно установлено, что в коридоре учебного заведения 15-летний подросток хотел ткнуть ножиком в рюкзак, который висел на спине 13-летней девочки. Она в этот момент чуть повернулась, и вместо рюкзака он попал в потерпевшую. Ученики увидели произошедшее и сообщили классному руководителю, затем была вызвана «скорая помощь», врачи которой девочку госпитализировали. В настоящее время на месте работает следственная группа.
Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
За последний месяц в российских школах произошло сразу несколько подобных инцидентов. Так, 15 января в школе №127 в Перми двое 16-летних подростков напали с ножами на учеников четвертого класса и учительницу. Всего пострадали 15 человек, 12 из пострадавших были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области на перемене подрались двое девятиклассников. Один из них ранил второго ножом.
19 января ученик девятого класса школы №5 города Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

Источник: novokuznetsk42

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование