Госдума потребовала отставки Тулеева

Три парламентские фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – потребовали отставки главы Кузбасса Амана Тулеева после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Это требование поддерживает и оппозиция в регионе. По имеющейся у «Клуба Регионов» информации, заявление об отставке Тулеевым уже написано и находится в АП. Местные наблюдатели отмечают, что ситуация в Кемерове остается напряженной. Они также сообщают, что главная площадь Кемерова, где проходил стихийный митинг, «перекрыта, и туда закрыт доступ для людей».

После пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого погибли 64 человека, отставки губернатора Амана Тулеева потребовали все оппозиционные фракции Госдумы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Данные требования поддержит и региональное отделение ЛДПР, сообщил «Клубу Регионов» депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Игорь Украинцев: «Понятно, что ситуация в регионе сложная, и все идет к тому, что Аман Тулеев должен принять для себя судьбоносное решение. И на это могут и должны повлиять в том числе парламентские партии».

Украинцев также рассказал, что обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной: «Не остужают напряжение действия Тулеева. В первую очередь он начал с увольнения не тех людей. Причем тут политический блок и катастрофа, которая произошла? Кроме того, главная площадь Кемерова перекрыта, и туда закрыт доступ для людей. Все это выглядит недостойно. Поэтому сейчас какие-то кадровые решения должны произойти, и мы все находимся в ожидании».

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать возможность отставки главы Кузбасса, напомнив, что глава государства Владимир Путин уже высказывался на этот счет. «Я хочу все-таки обратить ваше внимание на слова президента, которые были сказаны в Кемерове, когда он встречался с инициативной группой людей. Я вчера тоже об этом говорил. На этот вопрос ответил сам президент, поэтому повторяться я не вижу необходимости», – сказал Песков.

В то же время по имеющейся у «Клуба Регионов» информации, заявление об отставке Тулеевым уже написано и находится у президента.

Ранее отправить главу Кузбасса в отставку потребовали участники стихийного митинга в Кемерове, который состоялся на следующий день после пожара в торговом центре.

Источник: club-rf.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование