Варварская угледобыча доканала людей в Кузбассе (ФОТО,ВИДЕО)

В Новокузнецке на центральной площади города состоялся митинг под лозунгом «Кузбасс – наш дом, а не склад с углём!». Жители десятков населённых пунктов, оказавшихся на грани уничтожения из-за угледобытчиков, пришли выразить своё отношение к тому, что происходит на территории Кемеровской области.

По мнению собравшихся, разрезы в Кузбассе ведут свою деятельность с нарушением действующих норм законодательства, а контролирующие органы и власть никак на это не реагируют. Жители сёл и деревень Новокузнецкого района, Киселёвска, Мысков, Прокопьевска, Белова и других населённых пунктов заявили о безответственности собственников горнодобывающих предприятий, которые уничтожают леса, поля и реки в Кузбассе, а вырученные от продажи черного золота средства аккумулируют на своих счетах за рубежом.

«При социализме у нас регионе добывали 100 млн. тонн угля. Сейчас 250 млн. тонн, а регион только беднеет. Всё вывозится, а нам здесь только разруха и грязь остаются», - говорит одна из участниц митинга и просит припомнить хоть один кузбасский разрез, который бы проводил рекультивацию отработанных участков, как это бывает заявлено на бумагах.

Пришедшие на митинг люди и те, кто с ними солидарен, заявили о том, что устали быть бесправными на своей земле, и пообещали, что будут за неё бороться. Впрочем, если копать уголь продолжат теми же темпами, бороться скоро будет не за что.

Источник: city-n.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование