Тулеев попросил прокуратуру защитить его честь и достоинство

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства по поводу публикаций в интернете, приписывающих ему «несметные богатства».
В официальном сообщении кемеровского облсовета депутатов сказано, что в федеральных и региональных СМИ, интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. Пресс-служба регионального парламента утверждает, что в интернете «публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом», распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео «владений».

Спикер облсовета Аман Тулеев посчитал, что материалы такого содержания носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя Совета народных депутатов и членов его семьи, и обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой насчет соответствия распространяемой в СМИ информации действительности.

Некоторые СМИ соотнесли заявление Тулеева с материалом на сайте политика Алексея Навального «Госдача Тулеева, которую мы оплатим». Но в его ролике нет слов, которые приводит облсовет. Речь Навального касалась известной резиденции экс-чиновника, а ныне спикера облсовета, в Мазурово.

Ранее съемки резиденции опубликовал телеграм-канал Mash, связанный с сайтом Life.ru. «У Амана Гумировича 11 жилых домов и еще десятки хозблоков», — говорилось в сюжете.

Источник: tayga.info

Комментарии неравнодушных

Без имени12 апреля 2018, 22:41
Устал человек,а никак не уходит. Его проклинают,а он верит в сказку про народную любовь.. Маразм не иначе

отменить цитирование