Как чиновники и угольщики разводят простых людей на Кузбассе (ФОТО и ВИДЕО)

Разрез отбирает у людей дорогу и преподносит это, как благотворительность.

 На Кузбассе простых людей приносят в жертву угледобыче. Такая практика сложилась много лет назад и действует по сей день. Разрезы окружили десятки населенных пунктов в Кемеровской области, обесценив недвижимость в сёлах и деревнях, и сделав невыносимым существование местных жителей.

Лунные пейзажи за окном, взрывы, вредные выбросы — лишь малая часть тех неудобств, которые доставляют селянам и дачникам предприятия. Так ,например, разрез «Берёзовский», действующий в Новокузнецком районе вознамерился перекопать дорогу, ведущую к селам Костёнково и Берёзово.

Сельские жители решили помешать этому и вышли на пикет.

В результате были организованы переговоры активистов с угольщиками и чиновниками. Видеозапись встречи, размещена в Сети Интернет.

Материал получился довольно любопытным и явился очередным доказательством того, что сытый голодного не разумеет. В то время как, сельские жители указывали на множественные нарушения в работе угольного предприятия, чиновники рассказывали им про то, сколько рабочих мест на разрезе и о том, что может быть когда-нибудь где-нибудь будет выполнена рекультивация. Вместо диалога вышло нечто похожее на втирание очков. Впрочем, ничего нового.  На Кузбассе с простыми людьми уже давно никто не считается.

Пока чиновники заговаривают электорату зубы, угольщики действуют в соответствии со свим планом. В полях вовсю кипит работа по отсыпке альтернативного участка дороги вместо того, что будет перекопан.

Источник: novokuznetsk42.com

Комментарии неравнодушных

Чегевара29 мая 2018, 11:43
Изучите истрорию борьбы с буржуазией . Коктейли Молотова вам в помощь
Без имени29 мая 2018, 12:32
Реально пузаны держат народ за лохов. Противно такое смотреть.

отменить цитирование