Кузбасс вошёл в список регионов РФ с повышенным уровнем напряженности

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина составил доклад, в рамках которого был указан уровень социально-экономической и политической напряженности в регионах России.
По результатам доклада 13 регионов попали в зону риска. В первом полугодии 2017 г. по сравнению с предыдущим полугодием 2016 г. в регионах заметно выросла протестная активность. Согласно своей методике подсчета эксперты КГИ оценивают ее на сегодня в 907 баллов вместо 733 баллов во втором полугодии 2016 г. Прирост, по их данным, достигнут прежде всего за счет протестных акций по двум тематическим направлениям: проблемам коррупции и работе правоохранительных органов (с 40 до 188 баллов), а также акций, посвященных проблемам жилья и коммунальных услуг (с 40 до 88 баллов).

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Факторы риска: политика, протесты

Отмечается, что в Кемеровской области негативные социально-экономические тенденции и низкое качество дизайна институтов публичной власти компенсировались высоким уровнем административно-бюрократической консолидации и личным авторитетом губернатора. Напомним, в Кузбассе до сих пор идет расследование громкого уголовного дела о вымогательстве акций разреза "Инской". На фоне болезни губернатора Амана Тулеева (который все еще официально находится на больничном), обостряется и вопрос с угольными разрезами.

Источник: vestifinance.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование