На Кузбассе убивают из-за дешёвых квартир

25 октября в одном из многоквартирных домов по проспекту Шахтёров в Новокузнецке был обнаружен труп женщины со множественными ножевыми ранениями. Новокузнечанку жестоко убили в собственной квартире.
В ходе расследования преступления был задержан сосед потерпевшей, проживающий этажом ниже. Он вызвал подозрение, так как упорно не хотел открывать дверь оперативникам, когда они собирали свидетельские показания.
По версии следствия, мужчина расправился с жертвой в ходе конфликта, который возник на почве расхождения финансовых интересов.
И подозреваемый, и потерпевшая выставили свои квартиры на продажу, при этом женщина установила на своё жилье значительно меньшую цену, чем её сосед.
Мужчина обвинил знакомую в демпинге и попытался уговорить повысить цену за жилплощадь, но ему это не удалось.
Тогда, по версии следствия, он схватился за нож и не менее 40 раз ударил им жертву, после чего вернулся к себе домой, переоделся, принял душ и отправился в магазин за выпивкой, выбросив по пути орудие преступления и одежду, испачканную кровью.
Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначена судебно- психиатрическая экспертиза, поскольку подозреваемый ссылается на пробелы в памяти и утверждает, что не помнит, как наносил удары ножом своей соседке, - рассказал Сити-н старший следователь СО по г.Новокузнецк СУ СК РФ по Кемеровской области Филипп Фоминский.

Источник: city-n.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование