Экс - директора Ново-ТВ судят за растрату

Бывшего руководителя муниципального предприятия «Новокузнецкое городское телерадиобъединение» (НГТРО) Леонида Тюменцева обвиняют в присвоении 860 тысяч рублей.
Факты злоупотреблений служебным положением со стороны руководителя городского телеканала, учредителем которого является КУМИ администрации Новокузнецка, выявили во время проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2015 году. После ухода Леонида Тюменцева с директорского поста на НГТРО провели инвентаризацию. В ходе ревизии вскрылись махинации с незаконным расходованием денежных средств.
Расследование, проведённое сотрудниками УФСБ по Кемеровской области, показало, что директор Ново-ТВ, используя служебное положение, совершил шесть преступлений, связанных с хищением имущества.
По версии следствия, в марте 2014 года Леонид Тюменцев заключил фиктивный договор аренды транспортного средства. Личный автомобиль «Toyota RAV-4» директор предприятия якобы передал для использования на нужды предприятия. Ежемесячно в карман владельца иномарки утекали 25 тысяч рублей. Ко всему прочему, директор телерадиокомпании пользовался служебной топливной картой с ежемесячным лимитом 300 литров бензина. Как выяснилось, путевые листы на арендованный предприятием автомобиль не оформлялись. В итоге на банковскую карту Тюменцева было перечислено более полумиллиона рублей. Представители спецслужб также выяснили, что директор городской телекомпании заключил несколько подложных договоров на оказание рекламных услуг и временное использование лошадей с коммерческой организацией, соучредителем которой он являлся в то время.
Следователи установили, что данные услуги оказаны не были, а денежные средства, принадлежащие НГТРО, были переведены на счёт частной компании, - пишет NK-TV.
Помимо этого руководителя муниципальной структуры уличили в оформлении контрактов на приобретение вытяжной вентиляции и светильников, договорные обязательства по которым в надлежащем виде исполнены не были.
Леонид Тюменцев, возглавлявший НГТРО с октября 2013 был уволен с занимаемой должности по истечении контракта в октябре 2015 года. На стадии следствия и судебного разбирательства директор ООО «Развитие» вину в растрате не признал. На минувшей неделе судом были допрошены бывшие и ныне действующие сотрудники муниципального телевидения. По ходатайству прокуратуры Центрального района Новокузнецка для дачи показаний в суд будут приглашены и представители КУМИ администрации города.

Источник: novokuznetsk42.com

Комментарии неравнодушных

Vseznaika27 ноября 2017, 14:31
Спиной на фото Бардокин стоит. Что-то суду рассказывает

отменить цитирование