Как убивают экологию в Кузбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Одной из главных бед человечества сегодня называют нехватку пресной воды. Половина населения планеты ограничена в этом жизненно важном ресурсе. Во всём мире ежегодно проводят конференции, обсуждая, как не дать умереть от жажды миллионам человек, а тем временем в Кузбассе идёт планомерное уничтожение малых и средних рек.

Сколько их уже принесли в жертву угледобыче? Десятки, а может быть, сотни. Точную цифру могут, назвать, пожалуй, лишь матёрые краеведы, которые покажут на старых картах исчезнувшие ныне водоемы. Очередным пунктом в плачевном списке уничтоженных может стать река Есаулка. Как рассказали жители посёлка Большевик, ещё пару-тройку лет назад они купались в ней и ловили рыбу, а теперь вода стала непригодной даже для полива огородов.

 

Взвесь угольный пыли превратила реку в поток густой черной жижи, которая осаждается по берегам. По мнению активистов, проживающих поблизости, экологическое бедствие - результат деятельности шахты «Юбилейная» и ЦОФ «Щедрухинская». Люди писали обращения во все инстанции с просьбой остановить беспредел, но, как говорят, никакой реакции не последовало.

Отчаявшись достучаться до чиновников, жители решили обратиться в СМИ. Они публично просят контролирующие органы разобраться, кто отравляет природу и жизнь простых людей и почему все это происходит совершенно безнаказанно.

Источник: city-n.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование