В Новокузнецке жителей травят ртутью (ВИДЕО)

Новокузнецкий сайт city-n опубликовал сообщение ,поступившее от читателя. Житель города сообщил о вопиющем факте, который грозит обернуться массовым отравлением людей.  Подробности изложены в письме, поступившем в адрес издания от горожанина по имени Илья.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

"На строительной площадке в Новоильинском районе (Березовая роща) ведётся отсыпка прилегающей к новостройке территории отходами разного вида.
Может, это и нормально для строительной организации (в данном случае НДСК – надписи на автомобилях и спецодежде работников подтверждают это), но возникает вопрос: вы за людей или против них? Мы, жители домов, расположенных рядом с данной стройкой, уже не в первый раз видим, как самосвалы сгружают мусор, возможно, на будущую детскую площадку, где будут гулять счастливые новосёлы со своими детьми, внуками, и т.д.

В один из дней мы с друзьями решили посмотреть, какими отходами отсыпают территорию. И наткнулись на ртутные лампы.

ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?! Мы категорически против размещения любого вида отходов рядом с нашими домами!!! Будем писать коллективную жалобу в Росприроднадзор, приёмную полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу и во все соответствующие инстанции!"

 

Источник: novokuznetsk42

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование