В думской комиссии по этике не знают, можно ли депутатам трогать журналисток за лобок

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

"Комиссия не находит нарушений поведенческих норм у господина Слуцкого", - сообщил журналистам глава комиссии Отари Аршба. На вопрос, означает ли это, что "депутатам можно трогать журналисток за лобок", председатель комиссии по этике ответил: "Не знаю".

На заседании присутствовали две из трех пожаловавшихся на Слуцкого женщин - продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова.

Как указывается в решении комиссии, заявительницы рассказали о своих претензиях к Слуцкому "практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов". В итоге члены комиссии пришли к выводу, что факты "свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере их действий".

Сам депутат опоздал на 45 минут и пришел, когда обе журналистки уже ушли.

В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали о домогательствах со стороны депутата ГД от ЛДПР Леонида Слуцкого. Он все обвинения отверг, прокомментировав в шуточной форме претензии в Facebook.

Через несколько дней одна из обвинявших депутата раскрыла свое имя. Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, как Слуцкий пытался насильно ее поцеловать, когда она пришла брать у него интервью. Слуцкий уверяет, что обвинения против него - провокация.

Источник: ruposters.ru

Комментарии неравнодушных

12322 марта 2018, 20:09
Это не правительство! Это стало дегенератов и тварей !

отменить цитирование