Новокузнечане больше хотят какать, чем окультуриваться

Не всем жителям Новокузнецка пришлась по душе идея местных активистов, которые установили в городе несколько старых холодильников, наполненных книгами. По задумке, они должны стать пунктами для буккроссинга: книги из холодильника можно бесплатно взять и почитать, а потом вернуть на место. Можно также добавить в холодильник свою книжку, которую ты уже изучил.

Пользователи местного сайта Сити-н, прочитав такое известие, тут же начали возмущаться в комментариях:

"Кто этот идиотизм в массы пропихивает?
То дряхлое пианино в центр города приволокли, то какие-то холодильники с помойки.....Ау! Очнитесь там уже! Это что? Бесплатный креатив для дураков, типа из помойного холодильника достань книгу и почитай.. Давайте еще из картонных коробок детские городки понастроим и раскидаем старых тряпок по газонам, типа места для загара."

"Кому нужны ваши дурацкие акции? Людям жрать нечего, а они хлам, подлежащий утилизации, с оставленной внутри за ненадобностью макулатурой выдают за арт-объект и заботу о народе. КТО ВСЁ ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ? ЗАЧЕМ?"

"Лучше бы бесплатную туалетную кабинку поставили вместо этого."

В результате "по просьбам трудящихся" на сайте организовали опрос о том, нужны ли Новокузнецку подобные арт-объекты.

И оказалось, что лишь пятая часть опрошенных горожан одобряет установку холодильников. Подавляющее большинство респондентов сошлись во мнении, что куда лучше было бы установить вместо арт-холодильников арт-туалеты.

Вот как в данный момент выглядят промежуточные результаты голосования: 

На ваш взгляд, нужны ли новокузнечанам холодильники с книгами?

Добавим, что, судя по всему, для горожан тема туалетов наболела - из-за отсутствия общественных клозетов новокузнечане справляют нужду под окнами друг у друга. Об одном из таких случаев мы рассказывали накануне: приличная с виду женщина отлила на виду у всех.

Источник: novokuznetsk42.com

Комментарии неравнодушных

Александр29 сентября 2017, 15:14
Я за 50%50 и то и другое нужно сам могу книг выделить очень много есть

отменить цитирование