Асфальт в лужу на Курако клали «неустановленные лица» (ВИДЕО)

УДКХ и Б Новокузнецка разбирается, кто нарушил технологию ямочного ремонта.
Напомним, что в понедельник, 2 октября, мы публиковали материал о том, как на проспекте Курако в Новокузнецке дорожники кладут асфальт в лужу. Сегодня мы получили комментарий представителя УДКХ и Б Оксаны Ишимцевой:
- Неустановленный круг лиц пытался в нарушение всех требований нормативных документов и организации дорожного движения выполнить какой-то ямочный ремонт. Кто эти люди, зачем они это сделали и почему они выполняли эти работы с таким грубым нарушением, нам еще предстоит разобраться, и мы все эти моменты уточняем.
В рамках содержания улично-дорожной сети Новокузнецка сегодня проводят фрезерование данного «отремонтированного» участка и фрезерование колейности на автобусной остановке на проспекте. При благоприятных погодных условиях будет уложен асфальт с соблюдением технологии.
Помимо этого ведется работа с подрядной организацией, которая проводила ремонт проспекта Курако. В рамках гарантийных обязательств именно она должна была исправлять повреждения на проезжей части. Сейчас выставлена претензия к организации, идет попытка досудебного урегулирования споров. Если мирным путем ситуацию решить не получится, администрация Новокузнецка будет обращаться в суд, - пишет Сити-н
Добавим, что проведено обследование всего проспекта, выставлен ряд замечаний — колейность около остановочных площадок пассажирского транспорта и ряд других дефектов. И подрядчику в любом случае — добровольно или принудительно — придется их исправить.

Источник: city-n.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование