Безразличие смоленских врачей к умирающему пациенту сняли на видео (ВИДЕО)

Житель Смоленской области 15 минут пролежал на полу приемного покоя с проломленной головой. Мимо него проходили медики, не предпринимая ни одной попытки оказать помощь. В Сети появилась запись, на которой видно, как сотрудники больницы Красного Креста (Клиническая больница скорой медицинской помощи) в Смоленске на протяжении 15 минут не оказывали помощь пострадавшему в драке пациенту.
Окровавленный мужчина с травмой головы несколько часов просидел на полу медучреждения, пока мимо проходили врачи, привозили больных и вывозили мусор.
По данным местных СМИ, 47-летний Артем в этот день отмечал свой день рождения с друзьями. У ресторана к нему подошли трое мужчин, завязалась драка. Один из нападавших ударил именинника кастетом по голове.
Артем оказался в приемном отделении примерно в 23 часа, утверждают родные. На кадрах с камеры наблюдения видно, что мужчина вышел из кабинета спустя пять с лишним часов. В 4:20 он упал в коридоре и ударился головой. Все попытки встать не увенчались успехом. Видно, что мужчина дезориентирован, сказывается и выпитый алкоголь.
В какой-то момент лежащего пациента заметила один из медработниц. Женщина подошла пару раз к окровавленному мужчине, но вскоре потеряла к нему интерес и ушла в конец коридора.
Проходящие мимо пациента другие врачи также ничего не предпринимали. Через 15 минут мужчина начал хрипеть и стонать, сообщает местное издание Readovka.
Только тогда медики решили оказать ему помощь. На кадрах видно, как они тащат пациента по полу, на котором остается кровавый след.

Спустя некоторое время мужчина впал в кому. Через 9 дней ему сделали трепанацию черепа, не оповестив родственников. Артем скончался, так и не придя в сознание.
Весь персонал утверждает, что он вел себя грубо и жестоко! А самое главное, что он был сильно пьян! Что ему не свойственно… Удивило и то, что мой брат числился как „неизвестный“, который поступил в 4:00, а его зарегистрировали в 23:00 как пострадавшего в ДТП. А я своими глазами просматривала все камеры, он не выходил из этого треклятого кабинета!- рассказывает сестра погибшего Карина.
Версия сотрудников медучреждения сильно отличается.
«После упрямый пациент куда-то вышел за территорию больницы. Вернулся только около четырех утра. В коридоре приемного отделения упал, ударившись затылком об плитку, потерял сознание. От сильнейшего удара расколол себе череп, и всю левую сторону его тела парализовало, а из уха стекала кровь. Медицинская помощь, со слов доктора, была оказана незамедлительно», — приводит издание точку зрения медработников.
Родственники скончавшегося уверены, что жизнь Артема можно было спасти, если бы не безразличие медиков. Известно, что в Следственном комитете семье отказали в возбуждении уголовного дела.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

1122 ноября 2017, 17:38
Пиздец, в наших больницах скорее сдохнешь, чем дома!
Без имени22 ноября 2017, 17:45
Скорее всего реально пьяный бурагозил,чем и вызвал такое к себе отношение

отменить цитирование