Медбрат убивал пациентов больницы по заказу похоронного агентства

Медбрат итальянской скорой помощи предстанет перед судом по подозрению в умышленных убийствах пациентов.
Следователи считают, что 42-летний Давиде Гарофало вступил в сговор с владельцами похоронного бюро. Те обещали ему 300 евро (примерно 20 тысяч рублей) за каждого «клиента».
Из материалов дела следует, что медбрат вводил больным воздух во время инъекций. Смертельные уколы он делал в основном пожилым пациентам. Они умирали от воздушной эмболии.
Близкие покойного, шокированные внезапной кончиной родственника, выслушивали советы медбрата. Он рекомендовал им услуги определенного похоронного бюро. По данным следователей, организация была связана с сицилийской мафией.
Как сообщает портал Quotidiano, эти смерти не расследовались тщательным образом, поскольку пожилые люди были неизлечимо больны и их уход из жизни был ожидаем.

На данный момент мужчину обвиняют в убийствах трех человек. Но поскольку его соглашение с похоронным бюро действовало с 2012 по 2016 год, его жертвами могли стать до 50 человек. Самым известным санитаром, который убил более 50 пациентов в больнице американского Цинциннати, по-прежнему остается Дональд Харви. Его прозвали Ангелом Смерти.
В 1970-х годах он подмешивал отраву в больничную еду, а некоторых больных отключал от аппаратов искусственного дыхания. Преступления вскрылись, когда один из патологоанатомов почувствовал запах яда. Тогда санитар признался в убийстве 37 человек. Позже Ангел Смерти рассказал еще о 18 жертвах.
На суде он объяснил, что пытался облегчить страдания неизлечимых больных. Однако прокурор заявил, что Харви «убивал потому, что ему это нравилось».
Ангела Смерти приговорили к пожизненному заключению. В марте этого года 54-летнего преступника нашли в камере избитым. От полученных травм он скончался спустя два дня.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование