Дагестанцы избили одноклассницу «за то, что выпендривалась» (ВИДЕО)

В Рунете обсуждают шокирующее видео из Дагестана, где несколько учащихся местной школы избили одноклассницу. Девочку поставили на колени, несколько раз ударили сумкой, забросали снегом, а затем один из молодых людей бросил ее борцовским приемом через себя об землю.
«Это [Имя], ей 13 лет. Она учится в школе № 40 в Махачкале. Ей не очень повезло с одноклассниками. Одноклассникам тоже не очень повезло — их теперь ищет ее папа», — сказано в описании к видеоролику, который был опубликован в одном из Telegram-каналов.
Молодой человек, снимавший издевательства на камеру, отчаянно матерился, поэтому звук из видеоролика вырезан. В оригинале он называет имя девочки и заявляет, что она «выпендривалась больше всех в группе».

В Рунете на инцидент отреагировали с возмущением. Большинство блогеров сошлось во мнении, что за недостойный поступок молодые люди очень скоро поплатятся, а от праведного гнева родственников пострадавшей их спасет разве что полиция.
— Ого, какой борцун крутой — девчонку заборол. Теперь авторитета, наверное, полные штаны.
— Сколько видел школьных разборок, но никогда пацаны не трогали девок. Просто животные.
— Кажется, количество кровников резко увеличится на отдельно взятый аул.
— Это не Центральная Россия, где их старшие соплеменники ******** под прикрытием диаспор. У себя на родине им за такое ноги вырвут за беспредел.
— Где-то слышал, что «там» в «горах» очень трепетно относятся к женскому полу… Шакалы.
— Молодые и борзые потому что, но это скоро исправят.
— Предысторию бы знать неплохо, ну а так да. «Барец» маладэц.
Полицейские тоже заинтересовались видеороликом. В МВД по Республике Дагестан пообещали провести проверку. «В настоящее время по данному факту идет проверка. Участники видео установлены, с ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Обстоятельства происшествия устанавливаются», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы ведомства.
Как писал «Ридус», в последнее время «вирус бешенства» среди российских подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не существует: надо менять всю школьную систему, говорят эксперты.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование