ЧП на угольном разрезе в Кузбассе (ФОТО)

 На Кузбассе на угольном разрезе «Берёзовский» вблизи Новокузнецка произошло ЧП. Два карьерных самосвала свалились в отвал из-за того, что «поползла» глинистая почва. Фотографии с места происшествия опубликовал сайт Кузпресс. 

 

Примечательно, что подобного рода происшествия далеко не редкость на кузбасских разрезах. Совсем недавно местные СМИ рассказывали о том, как на одном из предприятий у БелАЗа отказали тормоза. Грузовик превратился в металлолом. Пострадали водитель и стажёр.

 

Перед этим в прессе публиковалась информация о  сползании отвала на разрезе  "Берёзовский". Из-за происшествия было полностью уничтожено озеро в Новокузнецком районе.

 

Самым масштабным за последние годы стало ЧП на разрезе "Заречный". В 2015 году там из-за сползания отвала вскрышных пород были уничтожены линии электропередачь, железная дорога, склады ГСМ. Кроме того, было уничтожено русло реки Кыргай. 

 

В Кемеровской области добывается много угля. За это приходится большую цену.  Убитая экология, покалеченные люди, уничтоженная техника. Добыча ресурсов на Кузбассе сродни маленькой войне на которой богатеют еденицы и погибают тысячи.

Источник: novokuznetsk42.com

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование