Бывший мент грозил соседям расправой из-за парковки (ВИДЕО)

Житель Новосибирска возомнил себя единственным законным владельцев парковочного места возле многоквартирного дома на улице Титова. Одна из его соседок однажды вечером посмела припарковать свой БМВ там, где мужчина ставит «восьмерку», и жестоко за это поплатилась.

Наутро она обнаружила машину, покрытую смачными харчками и подпёртую ВАЗом так, что невозможно было выехать. Связаться с владельцем отечественного авто никак не получалось, тогда на помощь автоледи пришёл друг, который дёрнул «восьмёрку» тросом и освободил проезд.

Однако на этом история не закончилась. Через некоторое время женщина обнаружила, что кто-то оплевал входную дверь в её квартиру и подпёр её стулом. Когда хозяйка вошла в дом, зазвонил домофон.

Это сосед вызывал её на разборки и обещал «снести башку» . Женщина предпочла не связываться с неадекватным мужчиной, а через несколько дней обнаружила свою машину со спущенными колёсами.

Ей снова пришлось обратиться за помощью к другу. Когда знакомый приехал и стал накачивать колёса, на улицу выбежал злоумышленник, который их спустил и несколько раз выстрелил в помощника автоледи из травматического пистолета.

В ответ нападавший получил выстрел из газового пистолета. Завязалась драка.

Сотрудники полиции прибыли на место и забрали зачинщика потасовки, но вскоре отпустили, т.к. задержанный оказался их бывшим коллегой.

Оказалось, что «хозяин парковки» совсем недавно был уволен из органов в связи с сокращением.

Впоследствии выяснилось, что экс-правоохранитель вел больбу за парковочное место не только с женщиной на БМВ, но и с другими своими соседями, одному из которых он обещал выстрелить в лицо из обреза.

Этот момент был запечатлён на видео.

Сейчас по факту угрозы оружием и стрельбы проводится доследственная проверка, - сообщает КП-Новосибирск.

Журналисты издания связались с бывшим полицейским, развязавшим с соседями настоящую войну из-за парковки, и он рассказал о своих мотивах.

По версии самого Романа Шевченко (так зовут агрессора с обрезом из видеоролика), он мстил девушке из-за того, что её друг разбил ту самую "восьмёрку":

«Пинали мою машину, били. Так как я сам раньше работал оперуполномоченным, понимаю, что надежды на полицию никакой нет, пришлось провести собственное расследование. И я их всех установил! Целый месяц за ними охотился. И вот вчера она как ни в чем не бывало приехала к себе на квартиру. И да, я ей спустил четыре колеса. Сделал это, чтобы она ко мне пришла, поговорила. Чтобы она восстановила мне машину». Мужчина также отметил особую привязанность к Ладе, на которой он работал во время службы в тогда ещё милиции:

«Этот "восьмёрик" как раз в отделе №7 работал, столько перевидал на своем веку, но никогда к нему так жестоко не относились: фары задние разбиты, задние двери в царапинах... Сколько он жуликов перевез, ему уже 17 лет... Это личное авто, не служебное, но для меня дорогое как память — на нём мой напарник ездил, а потом я его выкупил», — рассказал Шевченко Комсомольской правде.

Он также отметил, что когда-то был председателем дома и привлёк на благоустройство прилегающей территории порядка 10 миллионов рублей, поэтому считает, что заслужил персональное парковочное место во дворе, на которое никто не вправе посягать.

Источник: novokuznetsk42

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование