Прокурор из Петербурга гнобил пешеходов, которых чуть не задавил (ВИДЕО)

Пара из Петербурга опубликовала видео конфликтной ситуации на дороге с участием сотрудника прокуратуры.

Девушка, которая вела съемку, утверждает, что Range Rover прокурора едва не сбил их на пешеходном переходе. Молодой человек, чуть не оказавшийся под колесами внедорожника, возмутился такой лихой ездой и ударил по капоту.

Из машины выскочил агрессивный мужчина и заявил, что вызвал полицию.

«Потому что вмятину сделал, у тебя денег не хватит, ты понимаешь?!» — кричал он. На просьбу представиться он продемонстрировал свое удостоверение сотрудника прокуратуры Центрального района Петербурга.

Затем мужчина устроил допрос молодому человеку. «Запрещенные вещества есть? Оружие? Колюще-режущее?»

Сейчас полиция приедет, и всё, поедешь. Нападение на сотрудника. Че ты мне улыбаешься? Мне хватит одного дня, чтоб тебя сгноить, тварь, подытожил прокурор.


В 2016 году четверо сотрудников ГИБДД были признаны виновными в превышении должностных полномочий из-за остановки автомобиля помощника прокурора.

Стоит отметить, что в отношении сотрудников прокуратуры действует особый порядок при нарушении ПДД: инспектор ГИБДД вправе лишь составить рапорт о нарушении прокурором и передать документ своему руководителю.

Начальник инспектора должен отправить материалы в надзорное ведомство. Ранее Генпрокуратура заявляла, что особый порядок в отношении спецсубъектов обусловлен тем, что инспекторы могут оказать давление на работников надзорного ведомства, «необоснованно привлекая их к ответственности».

Недавно такой же порядок коммуникации дэпээсников ввели в отношении судей. Отныне инспекторы не имеют права отстранять их от управления автомобилем и отправлять на медосвидетельствование, даже если судья находится в состоянии алкогольного опьянения.

Если раньше у представителя судейского сообщества, нарушившего ПДД, могли изъять автомобиль, то по новому регламенту на него нельзя даже составить протокол.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование