Шесть трупов пролежали в квартире три дня: трагедия в Ногинске (ФОТО)

Если спросить любого коммунальщика: газовая колонка в квартире - это хорошо или плохо? Большинство ответит, что это минус и очень даже существенный, так как газовую колонку нужно правильно эксплуатировать. Иначе неизбежно отравление угарным газом, от которого гибнут целыми семьями. Вчерашняя жуткая трагедия в подмосковном Ногинске подтвердила эти доводы — в старом двухэтажном доме тут обнаружили трупы шести человек, в том числе троих детей. Предварительная причина ЧП— неполадки в газовом хозяйстве.

Автор: Следком.

Началось все с того, что жительница ветхого дома (1950 года постройки) на Центральной улице 31-летняя Яна три дня назад перестала выходить на связь с родственниками и не появлялась на работе в парикмахерской. Яна была матерью-одиночкой, воспитывала троих детей (10, 5 и 4 лет от роду). Дама была замужем два раза, но каждый раз подавала на развод. Финансовое положение женщины было тяжелым. Яна специально стала цирюльником из-за графика работы — ей разрешали уходить раньше, чтобы забирать детей из детского сада. Последнее время она занималась оформлением субсидии на квартплату, так как ей не хватало денег и платить за коммуналку ей помогал брат. В декабре 2017 года многодетная мать продала комнату в коммунальной квартире в другом районе Ногинска и, добавив маткапитал, купила «двушку» в доме на Центральной улице.

Между тем забили тревогу и в школе, когда на уроках после длинных выходных не появился 10-летний сын Яны. Брат многодетной матери Вячеслав, не на шутку обеспокоившись, решил приехать к сестре. Дверь никто не открывал. «Двушка» Яны на первом этаже. Через окно мужчине удалось разглядеть, что в квартире работает газовая колонка, также чувствовался запах гари. Заподозрив неладное, Вячеслав вызвал спасателей и полицейских. В квартире была обнаружен склеп — Яна и трое ее детей были мертвы.

В коридоре лежало бездыханное тело одного ребёнка, в комнате было обнаружено ещё два детских трупа, а саму хозяйку нашли мёртвой в ванной.

По словам полицейских, помимо включенной газовой колонки, на кухне работали все газовые конфорки, а над плитой была натянута верёвка, на которой сушились детские вещи. Все окна были закрыты.

Автор: Следком.

По предварительным данным люди скончались около трёх дней. Основная версия трагедии — они отравились угарным газом. При обходе квартир в этом доме в аналогичном жилище этажом выше обнаружили два трупа - 73-летней пенсионерки Светланы Игоревны и ее 54-летнего сына Вячеслава. Они тоже надышались угарным газом. Примечательно, что они хотели продать эту квартиру за 1,5 миллиона и переехать поближе к Железнодорожному, где работал таксистом Вячеслав.

 

Погибшая Яна.

- По нормативам состояние газового хозяйства должно проверяться раз в год, и отвечает за этот процесс управляющая компания «Партнер Сервис», - рассказал главный инженер подрядной организации, которую наняла управляющая компания. - В этом доме опрессовка газового оборудования проводилась 1 июня 2017 года. В квартире, где жила пенсионерка с сыном, неполадок не обнаружили, а Яны не было дома. Скорее всего, забилась вытяжка в квартире многодетной матери, поэтому в жилище накопился угарный газ, а потом он пошел в квартиру выше. Что касается вытяжек, то их должны проверять раз в квартал.

Родные скорбят о Яне и детях:

- Она была была оптимисткой, - рассказывают близкие - Что касается личной жизни, то здесь всё было печальнее. Яна разочаровалась в мужчинах и после второго развода зареклась больше не выходить замуж. Но всё это сделало её самостоятельной, она любила детей и стремилась к лучшему.

Главного инженера «Партнер Сервиса» опросили следователи, возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц.

Источник: mk.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование