ПТУшницы из благополучных семей учинили расправу над школьницей (ВИДЕО)

Учащиеся ПТУ, устроившие жесткую расправу над школьницей, воспитывались в благополучных семьях. Об этом порталу «Новости Саратова» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.
В комиссии по делам несовершеннолетних также пояснили, что девушка, инициировавшая конфликт, никогда не состояла на учете в полиции, хорошо училась и не пропускала занятий.
А вот ее жертва до этого несколько раз самовольно уходила из дома, после чего ее объявляли без вести пропавшей, пишет интернет-газета «Четвертая Власть».
Публичное унижение саратовской школьницы снял и выложил в Сеть один из ее мучителей. На кадрах — группа студентов технологического колледжа силой заставляет школьницу по имени Алевтина лизать ботинки одной из присутствующих.
Конфликт между несовершеннолетними произошел после того, как Алевтина в интернете оскорбила студентку Яну и ее сестру. Школьница также нелестно отозвалась о девушках в общении с молодым человеком Яны в социальной сети.
«Я из-за нее чуть с парнем не рассталась», — слышен на записи комментарий Яны.
Сама жертва пояснила порталу «Вольск.ру», что была подвергнута унижению «за свой косяк». Алевтина также призналась, что ее избивали (на видео эти кадры не попали).

Никто из собравшихся за девушку не вступился.

В учебном заведении, где учатся ее обидчики, отметили, что сомневаются в подлинности видео, однако сообщили, что Яна больше среди студентов не числится. Девушка самостоятельно забрала документы и, предположительно, отправилась в Петербург, где живет ее отец. В Вольске, где и произошел инцидент, она жила у своей тетки.
Полиция и прокуратура начали проверки в связи с публикацией видеозаписи. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей Яны и еще двух студенток, подозреваемых в причастности к случившемуся.
Сегодня в Вольске состоится совещание, посвященное резонансному происшествию, где должны будут представить подробную информацию об участниках конфликта. Ожидается приезд в город областного уполномоченного по правам ребенка.
Детская жестокость становится все более распространенным явлением в нашей стране. Согласно данным международного исследования образования, каждому пятому российскому школьнику угрожали физическим насилием, а каждого десятого били.
«Ридус» писал о случаях жестокого поведения детей. В марте этого года барнаульские школьницы на почве ревности избили свою сверстницу, а в Зеленограде несовершеннолетняя жестоко запинала 12-летнего мальчика, оскорбившего ее мать в социальной сети.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование