Части человеческих тел валялись рядом с кладбищем (ВИДЕО)

Жители города Кулебаки под Нижним Новгородом сообщили об ужасной находке. По их словам, по территории местного кладбища разбросаны человеческие останки. Местные жители пришли на погост и обнаружили беспорядок — какие-то свертки, пакеты. Увидев на том, что поначалу приняли за обычный мусор, медицинскую маркировку и кровь, решили на всякий случай сделать несколько снимков и приложить их к заявлению в полицию. Оказалось, что это так называемые биологические отходы — то, что после хирургического вмешательства подлежит обязательной утилизации.

Отыскать тех, кто так безалаберно и с нарушением всех возможных норм и требований вывез биоматериал на кладбище и бросил рядом с могилами, труда не составило. В маркировке было указано, в какой именно больнице хранились пакеты. В клинике собрали экстренный консилиум, чтобы выяснить, когда и при каких обстоятельствах медицинские отходы были отправлены на утилизацию и почему процедура не была закончена как положено.

Эксперты пояснили, что, скорее всего, ответственность понесут не только медики. Ведь у клиники заключен договор с бюро ритуальных услуг, сотрудники которого как раз и должны были подготовить на специальном участке могилу для захоронения биоматериала и утилизировать его. А вот почему рабочие, зная о том, что нужно провести эту процедуру, не стали брать в руки лопаты, сейчас пытается выяснить руководитель похоронной конторы.

 

Источник: ntv.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование