В шаге от катастрофы. Пассажирский авиалайнер загорелся в воздухе (ВИДЕО)

Пассажиры рейса Талакан — Иркутск сняли на видео горящий в полете двигатель. Всего на борту в момент происшествия находилось 80 пассажиров. Признаков паники они не проявили. На видеохостинге YouTube появилась запись горящего прямо в полете правого двигателя самолета Ан-148, принадлежащего авиакомпании «Ангара». Двигатель загорелся во время взлета, а запись сделали сами пассажиры, летевшие на этом самолете из аэропорта Талакан в Иркутск.
Как следует из описания к видеоролику, инцидент произошел 30 сентября 2017 года. Несмотря на неисправность, борт совершил удачную посадку и никто из пассажиров и экипажа не пострадал.
«Экипаж произвел все необходимые действия, предписанные руководством по летной эксплуатации, после чего совершил благополучную посадку в аэропорту вылета в Якутии», — цитирует kp.ru представителя авиакомпании «Ангара».


Всего на борту в момент происшествия находилось 80 пассажиров. Признаков паники они не проявили.
Для расследования причин возгорания двигателя сформирована специальная комиссия из специалистов якутского управления Росавиации и владеющей самолетом авиакомпании.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование