Депутат-драчун с пистолетом избежит наказания (ФОТО)

Конфликт депутата и водителя произошёл 15 марта 2018 года, за три дня до выборов. В этот день в центре Ростова-на-Дону, на пересечении переулка Островского и улицы Красноармейская депутат Ростовской-на-Дону городской думы от партии «Единая Россия» Игорь Амураль совершил хулиганские действия с использованием пистолета, пишет пользователь Pikabu.

Чиновник заблокировал движение и, угрожая пистолетом, напал на водителя, ударил его несколько раз пистолетом по голове и грудной клетке. После этого сел в свою машину и скрылся.

Пострадавший водитель остался на месте, вызвал полицейских и дал показания. В салоне автомобиля потерпевшего остались телефон нападавшего и магазин от пистолета, выпавший во время нападения, которые были изъяты сотрудниками полиции.

Сотрудники районной полиции Ростова-на-Дону проводившие проверку в течение недели, намеревались скрыть принадлежность преступника к депутатскому корпусу и только после обращения пострадавшего в прокуратуру, материал был направлен для проведения проверки в Следственный комитет.

Несмотря на то, что побои и имущественный ущерб, оценённый в более чем 60 тысяч рублей, были признаны независимой экспертизой действительными. А также были приложены записи с видеорегистратора, находившегося в салоне автомобиля потерпевшего и свидетельские показания очевидцев, полицейские проводившие проверку не выявили состава преступления в действиях депутата Игоря Амураль.

«Сотрудники полиции пояснили мне, что не имеют права проводить в отношении депутата проверку, потому что он якобы является спецсубъектом. Я обратился в прокуратуру, там рассмотрели мою жалобу и направили материалы в следственный отдел Ленинского района Ростова. Но и следователи не выявили состава преступления в действиях депутата городской думы Ростова-на-Дону Амураль Игоря Борисовича. Я снова намерен обратиться в прокуратуру. Все, что указано в отказном постановлении, не соответствует видеоряду на моем регистраторе», — рассказал потерпевший Сергей Коваленко.

Ростовчанин настаивает на возбуждении в отношении депутата уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: «Хулиганство», «Угроза убийством», «Уничтожение имущества».

Источник: vk.com

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование