10 Самых мерзких паразитов, которые могут жить в вашем теле (ФОТО)

Каждый из нас слышал о тяжелых болезнях, которые уносят ежегодно миллионы жизней. Переносчиками заболеваний могут быть малярийные комары, а также другие мелкие паразиты. Если говорить о червях или жуках, то они могут спокойно жить по несколько лет в теле человека, а он даже не будет ни о чем подозревать. Довольно жутко, правда? Иногда правда вскрывается лишь через 10 лет после того, как в организм попал паразит.

Неглерия Фоулера

1. Разрушение мозга

Данного паразита можно сравнить с зомби, ведь они также питаются серым веществом человека. Плюс ко всему, червь также влияет на нормальную работу нервной системы. Присутствие Неглерии в организме сопровождается несколькими симптомами: головокружение, тошнота, а в конечном итоге — смерть. Вредитель встречается очень редко, приблизительно 1000 случаев заражения было зарегистрировано за всё время. Подхватить данного паразита можно в грязных водоёмах с теплой водой. Именно поэтому лучше не нырять в подобных местах.

Онхоцеркоз 

2. Разрушение роговицы

Филярия онхоцеркоз — паразит, который отнимет у вас зрение. Обычно заражение происходит в бедных и отдаленных районах, где отсутствует цивилизация. При попадании в организм Филярия разрушает роговицу, из-за этого носитель перестаёт видеть. Иммунитет не может ничего противопоставить, поэтому потеря зрения неминуема.

Филярия Банкрофта

 

3. Слоновая болезнь

Обычно поражение таким паразитом зовётся слоновой болезнью, но это не из-за того, что он огромных размеров. До «слоновых» увеличивается та часть тела человека, в которую попадает вредитель. Филярия после попадания приживается на протяжении нескольких лет, а затем проедает себе дорогу до лимфатической системы. Паразит начинает блокировать отток жидкости из определенной части тела, из-за этого она накапливается, а конечность раздувается до небывалых размеров.

Лоа лоа

 

4. Название ассоциируется с вкусным напитком на берегу острова Бали, но на самом деле это смертельно опасный вредитель, живущий в теле человека. Обычно он попадает в организм после укуса насекомого. Несколько дней существо живет возле укуса, вызывая зуд и жжение. После этого личинка превращается в червя и проникает в организм. Как вы можете видеть, паразит может проникнуть даже в глазное яблоко человека. При этом, пострадавшие чувствуют, как паразит движется внутри глаза. В теле вредитель может жить около 15-ти лет.

Оводы

5. Овод-вредитель

Оводы после укуса откладывают яйца в тело жертвы. Если иммунитет не позволяет справиться с яйцами, то из них вылупится несколько тысяч личинок. Из-за того, что яйца будут увеличиваться в размерах, вокруг раны начнут образовываться дыры, так как плоть будет растягиваться и рваться. Сам человек будет чувствовать, как под кожей двигается живые личинки. Без помощи хирурга достать паразита не получится.

Ришта

6. Купаясь в водоемах с грязной водой, человек может проглотить небольшой подарок в виде блохи. Именно в загрязненных прудах они поджидают своих жертв. После попадания внутрь, желудочный сок сжигает блоху, но ришта выживает и пробирается дальше по организму. Через год длина червя достигает почти 75 сантиметров. После этого паразит хочет вырваться наружу, из-за этого тело человека начинает гореть, хочется окунуться в ледяную воду, а именно это и нужно вредителю. В воде он испускает несколько тысяч личинок, дабы заразить пруд и найти следующую жертву.

Ванделлия, рыба кровосос

7. Купаясь в реках или открытых водоёмах, правило всегда одно: нельзя писать в воде! И это неспроста: маленькая рыба-вампир под названием ванделлия проникает в организм человека при мочеиспускании, а затем начинает питаться кровью внутри тела человека. Маленькая рыбка вызывает сильное жжение и боль. Проживает кровосос в водах Амазонки, поэтому шанс подхватить его в наших водах почти нулевой.

Аскарида

 

8. Кольчатый червь может вырасти в теле человека до 35 сантиметров. Обычно заражение происходит за городом, в сельской местности. Пока черви не вырастут, никаких симптомов или болей не будет. Но после полной зрелости вредителя, начнутся дикие головные боли, а также жидкий стул. Обычно такой паразит попадает в организм через грязь на руках, поэтому следует мыть руки чаще.

Чесоточный паразит

 

9. Вредитель вызывает покраснения на коже, а также постоянную чесотку. Паразит проникает в кожу и роет там «тоннели», оставляя личинки. Питается он кровью. Такие существа могут проникать в любую часть тела, но чаще всего встречается на предплечьях и кистях, а также между пальцами рук и ног.

Лентец

10. Самый мерзкий паразит нашего списка. Обычно он оседает в мозгу человека, и проживает там на протяжении 18-22 лет. За всё время жизни вредитель вызывает такие симптомы, которые встречаются у каждого 4-го жителя планеты, поэтому тяжело обнаружить, что проблема именно в Лентеце. После полной зрелости, червь намеревается убить своего носителя. Обычно заражения происходят после употребления некачественного мяса.

Источник: pure-t.ru

Комментарии неравнодушных

Без имени11 мая 2018, 09:01
Как страшно!Гд е сдать анализы на всё это?
Без имени11 мая 2018, 13:48
Спасибо,блеванул
Без имени11 мая 2018, 22:56
Лентец? Подозреваю ,что знаю парочку зараженных
Без имени12 мая 2018, 22:04
бееее

отменить цитирование