Девушка нашампурила своего парня (ФОТО и ВИДЕО)

В субботу, 14 июля, Сосновский районный суд отправил под домашний арест 27-летнюю челябинку Светлану Бояринову, которая во время отдыха у озера нанесла своему ревнивому гражданскому мужу смертельный удар шампуром. Во время следствия она будет жить с родителями, передаёт из зала суда спецкор 74.ru. Светлану завели в зал в наручниках. Симпатичная девушка в спортивном платье и кроссовках говорила робко, вежливо, оставляя хорошее впечатление. Длинные густые волосы стянуты в хвост, руки с аккуратным маникюром теребили платок и флакончик с назальным спреем. Нос немного красный, видимо, заложен то ли от простуды, то ли от слёз. Светлана то и дело промакивала глаза платком.

Когда судья устанавливала личность, Светлана рассказала, что ей 27 лет, работает продавцом в магазине «Спортмастер», официально не замужем, детей нет. 

Следователь заявил ходатайство о заключении девушки под домашний арест. Он указал, что обвиняемая может оказать влияние на свидетелей, с которыми знакома.

— Преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, что указывает на особую общественную опасность её деяния, — подчеркнул следователь.

Представитель прокуратуры полностью поддержала ходатайство, отметив, что причастность Бояриновой к преступлению подтверждается собранными на сегодняшний день материалами следствия, а также явкой с повинной. 

Светлана и её адвокат Алексей Пешков не возражали против домашнего ареста в квартире по прописке. Девушка лишь попросила разрешить ей ежедневную прогулку в течение часа в пределах двора.

Мама, папа, и всё. И кошка будет жить там, — ответила Светлана на вопрос судьи, кто проживает по адресу регистрации. — Там трёхкомнатная квартира.

А по месту проживания, это что за квартира? — уточнила судья, поскольку адрес регистрации и жительства разнится.

Это родительская полуторка, и там мы как бы жили вместе с Женей, — ответила обвиняемая. — То есть я одна сейчас там живу, получается. Жила.

 Изучив все обстоятельства, судья согласилась с тем, что домашний арест в квартире родителей — оптимальная мера пресечения. После заседания Светлану Бояринову выпустили из клетки и объяснили, что будет происходить дальше: она заберёт в райотделе полиции личные вещи, а затем ей на ногу наденут браслет, при помощи которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будет следить, чтобы она не выходила из дома.

На вопросы спецкора 74.ru о том, что же всё-таки происходило тем вечером, Светлана вежливо отказалась отвечать. Адвокат Алексей Пешков сообщил, что они будут готовы дать комментарии после того, как дело передадут в суд.

Кровавая драма на берегу озера Касарги произошла в ночь с 12 на 13 июля. Светлана Бояринова приехала туда на пикник со своим гражданским мужем и их другом. Отдых с шашлыками не обошёлся без спиртного. По предварительным данным, в разгар застолья сожитель девушки приревновал её, начался конфликт. Что было дальше достоверно пока неизвестно, но Светлана схватила шампур и ударила им возлюбленного в грудь. Молодые люди сразу вызвали скорую помощь, раненого доставили в больницу, но спасти его врачи не смогли, парень скончался.

Светлану Бояринову задержали и предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Если её вина в данном преступлении будет доказана, то девушке грозит до 15 лет лишения свободы в колонии. Период домашнего ареста будет зачтён в срок наказания.

 

О самообороне ни следствие, ни сторона защиты речи пока не ведут. Для этого необходима реальная угроза со стороны скончавшегося, то есть он должен был быть вооружён или действительно нападать на девушку, защита от толчков и другого неопасного для жизни насилия, по закону, не в счёт.

Примечательно, что девушку защищает адвокат Алексей Пешков, который два года добивался оправдания охотника из села Миасское Александра Григорьева, застрелившего четверых человек, пьяными напавших на его семью и дом. В конце прошлого года расследование по нашумевшему делу окончательно прекратили, признав, что Александр действовал в пределах необходимой обороны, защищая себя и свою семью.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Комментарии неравнодушных

Без имени16 июля 2018, 20:48
Че за дискриминация? какой домашний арест, какой час во дворе возле дома, так же будет возле дома набухиваться, был бы мужик по любому бы посадили сразу в сизо. Тем более у нее детей нету на иждивении, я ..уею от нашей судебной системы.

отменить цитирование