В перинатальном центре Ярославля работала медсестра, больная туберкулёзом

В Ярославле в перинатальном центре с новорожденными детьми, по данным источника, работала больная туберкулезом медсестра. Врачи обнаружили начальную стадию болезни на первоначальном этапе при медосмотре. Сейчас планируется осмотреть порядка 400 младенцев.
- Все помнят мою борьбу с перинатальным центром Ярославля, где за полтора месяца умерло 16 детей? - президент межрегиональной общественной организации «Мы – дети России» Вадим Арустамов. - Тогда следователи возбудили дело, а районная прокуратура отказала в возбуждении за отсутствием улик. Причина смертей так и не была установлена. И пошла в статистику и годовой отчет. Документы изъять не дали, и проверка была остановлена. Мы не смогли к сожалению до конца добиться увольнения главврача. Только была уволена завотделением. Я знал, что так просто ничего не бывает. И вот вам пожалуйста.


Скандал в перинатальном центре: в больнице работала медсестра с туберкулёзом. Она смотрела за детьми, которые попали в отделение патологии для новорождённых. Родители узнали обо всём, когда их стали обзванивать участковые педиатры с просьбой привести детей для осмотра фтизиатром. Под угрозу попали дети, которые появились на свет с января по июнь этого года. Ведь только в июне стало известно, что в больнице работает медсестра с туберкулёзом.

В департаменте здравоохранения Ярославской области пояснили, что сейчас медсестра проходит лечение. Также чиновники успокоили: у женщины закрытая форма туберкулеза.

Источник: progorod76.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование