Лев напал на туристов в ЮАР ради внимания самки (ВИДЕО)

В южноафриканском национальном парке Крюгера лев напал на два автомобиля с туристами. Об этом сообщает UPI.

Происшествие снял на видео инженер Марк Уильямс Уинн (Mark Williams-Wynn). По его словам, лев несколько раз пытался спариться с лежащей на дороге самкой, но львица всякий раз прогоняла его. После очередной неудачной попытки хищник стал разглядывать туристов в стоящей неподалеку машине.

«К счастью, я уже включил камеру, потому что он атаковал автомобиль быстро, как молния, а потом обернулся к самке, будто говоря: "Смотри, какой я храбрый"», — рассказал очевидец.

Лев ударил лапой по передней двери первой машины, но ничего не добился, потому что окно было закрыто. После этого хищник направился к автомобилю для сафари с туристами в открытом кузове. «К счастью у проводника оказались молниеносные рефлексы. Как только он поймал взгляд льва, тут же завел мотор, — продолжил турист. — Когда лев напал, машина уже тронулась».

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

В ноябре в южноафриканском заповеднике Масеке слоны бросились к автомобилю с туристами, пытаясь отпугнуть их от детенышей.

Источник: lenta.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование