Уренгойский школьник объяснил свою речь в Бундестаге (ВИДЕО)

«Нас попросили читать помедленнее для переводчиков, и получилось так, что моя речь гораздо длиннее получилась. В том ролике, что выложили на ютуб, нет последнего абзаца», — рассказал школьник.

Накануне его мать Оксана Десятниченко сообщила, что речь для Всенародного дня скорби по жертвам войны и тирании они начали писать с сыном еще несколько месяцев назад. Но во время форума выяснилось, что выступление необходимо сократить до двух минут.
«Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия… В итоге остались одни обрывки», — сказала она.
Скандал разгорелся после того, как в Бундестаге российский школьник рассказал о немецких солдатах, которые «не хотели воевать и страдали от нечеловеческих условий содержания» в советском плену.
В Сети ученика гимназии тут же нарекли предателем, а его учителя подверглись нападкам. Сегодня в Кремле заступились за школьника. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал реакцию части общественности «экзальтированной травлей».

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование