В "Роснано" выявили растраты. Чубайс ни при чём

Черемушкинский суд Москвы в пятницу допросит главу "Роснано" Анатолия Чубайса в качестве свидетеля по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей.

Накануне Чубайс был вызван в суд повесткой. Его адвокат Александр Аснис сказал "Интерфаксу", что Чубайс явится в суд и даст показания в качестве свидетеля.

Ранее "Роснано" заявляло об отсутствии ущерба от действий обвиняемых и их невиновности.

В конце мая Черемушкинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова.

Меламеду предъявлено обвинение в организации растраты. По версии следствия, экс-глава "Роснано" принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

Согласно данным следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

Источник: interfax.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование