Бумеранг судьбы. Отец убийцы погиб в ДТП

В Хабаровске жертвой ДТП стал отец местного жителя Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Аллахверановых Константина Лысенко.
По информации местных СМИ, мужчину сбила машина, когда он шел в офис к адвокату. Удар был настолько сильным, что 59-летнему потерпевшему оторвало ногу. В некоторых публикациях звучат версии о намеренном покушении, однако виновник смертельной аварии не скрылся с места.
"Отец моего подзащитного действительно погиб в ДТП. Он шел не ко мне в офис, а к себе на работу, которая расположена неподалеку от моего офиса. Похороны состоятся сегодня. Анар не будет на них присутствовать – останется под арестом, так как смерть близкого человека, по закону, не является основанием для изменения меры пресечения", - сообщил адвокат.
По факту случившегося возбуждено дело по статье 264 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".
По словам правозащитника, в настоящее время выясняется, был ли это несчастный случай или спланированное нападение.
"Отцу Анара Аллахверанова действительно неоднократно поступали угрозы на протяжении прошлого года", - подчеркнул Лысенко.
Как писал TopNews, драка, в которой погиб пауэрлифтер, произошла 20 августа 2017 года возле одного из кафе в Хабаровске.

Источник: topnews.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование