Хабаровских живодерок отправили отбывать наказание в Сибирь

Двух осужденных за жестокие убийства животных юных жительниц Хабаровска отправили в колонию. Третий осужденный по этому делу пока остается в СИЗО.
«Орлова и Савченко, находившиеся в СИЗО, покинули территорию Хабаровского края. Так как на территории региона нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы, отбывать наказание они будут в другом регионе», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь краевого УФСИН Дмитрий Баданин.
По информации местных СМИ, живодерки будут отбывать наказание в Иркутской области.


Приговор по нашумевшему делу хабаровских живодерок суд вынес в августе. Алена Савченко, признанная виновной по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», получила четыре года и три месяца лишения свободы. Алине Орловой, которую суд признал виновной по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Разбой», было назначено три года и десять дней лишения свободы. Знакомый девушек Виктор Смышляев был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды и приговорен к трем годам колонии общего режима.
В декабре 2017 года Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию осужденных, снизил срок заключения для Савченко до четырех лет, а для Орловой — до трех.
История двух 17-летних хабаровчанок, которые пытали и убивали бездомных животных, снимая это на видео, в октябре 2016 года прогремела на всю страну. Зоозащитники развернули против живодерок кампанию, требуя для них самой суровой кары. Занимавшиеся этим делом следователи, учитывая «дерзость поведения несовершеннолетних», всесторонне изучили их личности и образ жизни. В результате девушкам были предъявлены обвинения и в совершении других преступлений.

ФОТО: Александр Родионов/Ridus

 

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование