Девушка-змея с чешуёй на лице шокировала Интернет (ФОТО)

Флорейн Налугон (Floraine Nalugon) родилась на Филиппинах с врождённым заболеванием кожи — ламеллярный ихтиоз. Из-за это болезни кожа девушки грубеет, осыпается и становится похожа на змеиную чешую. Флорейн с детства прозвали «девушка-змея».«Родители говорили мне, что я была рождена рыбкой, поэтому моя кожа похожа на чешую», — рассказывает 17-летняя Флорейн. А вот сверстники не были столь поэтичны, и с самого детства жестоко дразнили девочку. Из-за издевательств семья Налугон даже переехала в другой город, но это не спасло ситуацию.

В мире ламеллярный ихтиоз встречается только у 1 человека из 600 000. Заболевание вызывают генетические аномалии, считают специалисты. Симптомы появляются в первые дни жизни ребёнка и причиняют не столько физические, сколько моральные страдания. «Только родители дают мне силы держаться. Несмотря на мой недостаток, они любят меня и во всём поддерживают», — рассказала Флорейн порталу dailymail.

Чтобы заработать денег на обследование и лечение, «девушка-змея» начала петь. Вскоре история филиппинки дошла до испанских врачей, которые хотят попробовать провести операцию и излечить Флорейн от недуга. «Я очень взволнована известием, что от моей болезни есть лечение! Я буду учиться, получу хорошую работу и докажу всем людям, которые надо мной смеялись, что и у меня есть шанс быть похожей на них», — заявила полная надежд девушка.


В июле «Ридус» рассказывал о девушке, которая превращается в бабушку из-за редкого синдрома «бумажной кожи».
А в марте мы публиковали три поразительных истории девушек, которые сумели превратить свои изъяны в достоинства.

Источник: ridus.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование