Как монах из Шаолиня пробивает иголкой стекло (ВИДЕО)

Существует множество мифов о способностях истинных мастеров восточных боевых искусств. Они якобы обладают знаниями о секретном ударе, точнее едва заметном прикосновении, после которого человек умирает, но только спустя много времени, они могут прыгать на длинные дистанции между зданиями и становиться невидимыми. И еще много такого в том же духе…

Ютуберы из команды The Slow Mo Guys и их камеры, снимающие видео в слоу-мо (замедленном движении) провели некоторое время с тремя монахами из Шаолиня. И те продемонстрировали некоторые свои трюки, которые были зафиксированы на видео в слоу-мо, чтобы их можно было детально рассмотреть.

Например, один из монахов показал как бросает иглу и пронзает шарик, находящийся за стеклом! 

На стекле, после броска, и правда обнаруживается отверстие. Полностью видео, снятое на камеры, способные снимать 28 500 кадров в секунду смотрите ниже. Собственно демонстрация начинается примерно с двухминутной отметки…

На ролике, собравшем менее чем сутки более 2 млн просмотров, видно, что иголка отскакивает от стекла, но все-таки пробивает его. Осколки летят так, что шарик лопается.

Один из монахов признался, что подобный уровень мастерства в метании иголки потребует десятка лет ежедневных тренировок.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование