"Ему не делали поблажек": Над актером Марьяновым жестоко издевались перед смертью

Сосед артиста Дмитрия Марьянова по палате откровенно рассказал об обстоятельствах его смерти. Как выяснилось, в реабилитационном центре "Феникс" над актером жестоко издевались, сообщает "Комсомольская правда".

Москвич Борис Котов случайным образом оказался соседом Дмитрия Марьянова по палате. По его словам, в реабилитационном центре "Феникс" творились "страшные вещи".

Сразу после приезда в заведение с Дмитрием Марьяновым случился эпилептический приступ. "Он упал. Язык стал синим, пена изо рта пошла. Я держал его за плечи. Его перевернули на бок, язык вынули, потом понесли Марьянова на кровать. Когда несли, он уже очухался. Вроде отпустило. Как нам сказали, этот припадок его хватил на алкогольной почве. Он был после запоя, ему требовалось выпить. Ему не дали, вот и тряхануло. Врача вызвали, он приехал, поставил Диме капельницу", - рассказал Котов.

На следующую ночь Марьянов не мог уснуть. "Работники центра дали ему сильное снотворное, которое не продается в аптеках без назначения врача. Обычно половинки таблетки хватает, чтобы вырубить взрослого мужика. А он целую заглотнул. Выпил, и ему стало плохо. Началось состояние, похожее на белую горячку. Волонтеры центра панику подняли: надо спасать, иначе умрет. И стали ему колоть снотворное. Просто как свинью его закалывали! Всего шесть кубов лекарства через каждые два часа. Ему конкретно крышу рвало. Он то засыпал, то просыпался и говорил: "Я дома, где Ксюша" Глюки, бред нес. Временами вообще не понимал, где находится. Так продолжалось несколько часов. Потом пришел в себя. Но колоть препараты ему продолжали, только дозировки снизили", - заявил сосед актера по палате.

 

Борис Котов откровенно рассказал о системе наказаний в клинике. "Мы там все что-то писали. Самое противное - это письменные наказания за любую провинность. Тебе дают определенный набор слов, и это надо писать по 300 раз. Например, за произнесенное матерное слово писать: "Моя речь чиста, моя речь чиста". За какое-то опоздание или нарушение режима: "Слабоволие и лень - прямой путь к употреблению". Тоже 300 раз. Марьянов получал задания и наказания, как и все. Ему не делали поблажек. Тоже занимался писаниной", - отметил бывший пациент реабилитационного центра.

Кроме того, в "Фениксе" нередко заставляли пациентов писать всю ночь, лишая сна. "Наказания были самые разные. Что-то нарушил - закрывают окна в палате и не разрешают открывать. Нам с Марьяновым приходилось сидеть в духоте, мы порой просто задыхались. Применяли там и тренинги разные. Например, глаза тебе завязывают, и ты три дня как слепой живешь. Если снимешь повязку - пишешь всю ночь. Могут немым тебя сделать. Заклеивают рот, и ты не можешь ни с кем общаться. Если с тобой кто-то заговорил, будет за это ночью писать. Я вот так семь дней молчал... Психолог, конечно, работал с пациентами, но в основе так называемой реабилитации этого центра - система всевозможных наказаний и подавления воли", - сказал Котов.

Умирающему актеру долгое время не вызывали скорую, хотя он стонал и жаловался всем на боли в ноге. Волонтеры вызвали медиков, лишь когда Марьянов потерял сознание, но вскоре отменили вызов - судя по всему, не желая огласки. По словам Бориса Котова, "Феникс" не закрыт и до сих пор работает.

Источник: ruposters.ru/news

Комментарии неравнодушных

отменить цитирование