В России хотят запретить продажу подержанных машин "из рук в руки"

Федеральное министерство промышленности и торговли готовит проект о введении в России автоаукционной индустрии, согласно которому автомобилистам запретят самостоятельно продавать свои машины, сообщает газета "Известия".

В настоящее время оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в 3 трлн рублей. Новый проект, согласно расчетам министерства, позволит ввести в стране новые услуги и получить уже на старте 20 млрд рублей ежегодно в виде налогов.

"Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей", - подчеркнули в ведомстве.

Представители НТИ "Автонет" в беседе с изданием уточнили, что аукционы сведут на нет продажи авто "из рук в руки".

Отметим, что в марте российская делегация во главе с замминистра промышленности и торговли Александром Морозовым посетила Японию, где простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры. Владелец машины вправе отказаться от продажи, если его не устраивает цена.

Источник: ruposters.ru

Комментарии неравнодушных

12330 мая 2018, 00:57
Демоны дырявые. Когда уже народ очнётся и мозг включит? Власть в руках демонов и тварей. Уже в стойло загнали всех осталось только еб@ть начать

отменить цитирование